Almoço da dieta para disfagia / cremosa


Almoço dos pacientes em dieta para disfagia/cremosa 😋💛⠀

❓Consiste numa dieta para paciente com dificuldade para mastigar ou deglutir os alimentos, muito comum em hospitais.⠀

Acaba sendo mais restrita, pois não são todos os alimentos que se transformam num creme homogêneo. Mas é possível incrementar com alguns espessantes.⠀

👉 É necessário, inclusive, cuidar com os temperos, pois alguns deles (salsinha, cebolinha, alecrim) não trituram e acabam ficando pedacinhos. 💡💡💡 Estamos pensando em comprar temperos em pó para fazer uns testes 😉⠀

CARDÁPIO (opções): ⠀

🔹Proteína: carne moída (patinho), frango moído ou peixe⠀

🔹Acompanhamento: batata, batata doce, macarrão (cabelo de anjo), aipim, polenta, taiá, pirão de peixe…⠀

🔹Legume: abóbora, abobrinha, chuchu, cenoura, beterraba…⠀

🔹Arroz com feijão ou lentilha⠀

🔹Sobremesa: pudim⠀

PREPARO:⠀

Batemos tudo no liquidificador, porcionamos nestes descartáveis e colocamos no forno para aquecer.⠀

⭐ O arroz sozinho acaba ficando meio gelatina, por conta do amido. Portanto, sempre misturamos com o feijão ou lentilha. Fica mais gostoso também 👌 ⠀

Instagram 👉 @nutrideuan⠀

Facebook 👉 nutrideuan⠀

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *