Análise de planilhas de controle

1º dia do mês é um dia de trabalho intenso, que tiro para analisar todas as planilhas de controles mensais. 

COMO?

  • Destaco os itens em desacordo.
  • Calculo o percentual de falhas.
  • Analiso os itens com maior divergência.
  • Analiso o mês que passou: dificuldades, falta de profissionais (atestados, férias, vagas), etc.
  • Escrevo no verso as justificativas, observações e orientações que repassei à equipe.
  • Armazeno por 3 meses.

POR QUÊ?
Identificar falhas de processos e traçar planos de ação para implantar as melhorias. 

PLANO DE AÇÃO:
– Repasso para a equipe todos os resultados positivos e negativos. Lá na produção mesmo, mas se você preferir pode agendar uma reunião.

👍

  Quando resultado #positivo, elogio a equipe pelo cuidado e desempenho. Por exemplo: as temperaturas das saladas e sobremesas estão 100% dentro do correto, portanto, repasso à equipe para que continuem assim. Cabe presenteá-los com um bombom 🙂 

 

– Seleciono os mais #críticos e, JUNTOS, estipulamos qual conduta iremos tomar, quando, como, quem vai fazer… alteramos escalas e processos, se necessário. 

🤝

 JUNTOS, pois a intenção é mostrar a importância daquele resultado, e que estamos unidos neste desafio.

– Ao longo do próximo mês, vamos ajustando e acompanhando os resultados e dificuldades.

O IDEAL É…
… fazer esta análise diariamente, se a nossa rotina corrida permitisse. Sempre oriento a equipe que registra para comunicar os nutris quando houver qualquer situação com muita divergência, ou acontecendo com frequência. 

Já fiz alguns posts divulgando as planilhas e como organizamos. Procura aqui no blog.

E você, como faz e com qual frequência realiza esta análise? Compartilha com a gente aí nos comentários.

➖


Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *