Arroz branco para dieta cremosa/disfagia

ARROZ BRANCO PARA DIETA CREMOSA / DISFAGIA⠀

No cardápio de almoço de uma dieta #cremosa prescrita para pacientes disfágicos (com dificuldade de deglutição), servimos o arroz junto com o feijão.⠀

Utilizamos o arroz branco porque contém mais amido e confere uma boa consistência para produzir um creme. É necessário colocar bastante água e cozinhar bastante.⠀

🔎 Você sabia?⠀
Devido à maior quantidade de amido do arroz branco, se liquidificar somente ele acaba ficando gelatinoso e numa consistência dura, não sendo aconselhável para pacientes disfágicos. Por isso acrescentamos o feijão para atingir a consistência correta.⠀

[wpvideo j68x4n8o data-temp-aztec-id=”aaefbcb8-dc13-4d42-a6ba-37d60e2a3dda”]



➖⠀
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *