Boas práticas de manipulação de alimentos: prevenção e controle de riscos

Treinamento: Boas práticas de manipulação de alimentos: prevenção e controle de riscos⠀

Realizado anualmente por uma enfermeira do SCIRAS (Serviço de Controle de Infecção Hospitalar) juntamente com os nutricionistas da UAN. ⠀

Público alvo: todos os funcionários do SND (Serviço de Nutrição e Dietética), independente se manipula ou não os alimentos. ⠀

Objetivo: abordar sobre os controles de higiene na manipulação dos alimentos, higiene de mãos e regras de serviço de entrega de dietas.⠀

Materiais e métodos:⠀

– Apresentação em Power Point* contendo as seguintes informações:⠀
📍 DTAs: ⠀
O que são, onde são encontrados, quais meios de contaminação, tipos de doenças transmitidas e sintomas (salmonelose, febre tifoide, staphilococus, clostridium, botulismo, bacillus cereus).⠀
📍 Métodos de prevenção:⠀
Abordado as boas práticas de manipulação de alimentos.⠀
📍 Higiene correta das mãos:⠀
Explicado o passo-a-passo e os momentos que devem ser realizados a higiene das mãos.⠀

– Dinâmica de higiene de mãos 👉 (próximo post).⠀
– Avaliação de retenção do assunto.⠀


*Eu não posso compartilhar o arquivo, pois é um documento da instituição. Mas vocês podem se inspirar em algumas imagens que publico aqui no NutrideUAN 😊👍.⠀

🔸➖🔸➖🔸⠀
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *