Jantar do dia: Bolinho de aipim recheado ⠀
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* Feito pelas cozinheiras CLÉO e VAL. ⠀
** Servido 1 unidade, com legumes refogados, aos pacientes e acompanhantes de convênios e particulares. ⠀
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INGREDIENTES: ⠀
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🔸 Massa:⠀
– 4 kg de aipim ⠀
– 15 ovos⠀
– +/- 2 kg de trigo ⠀
– Sal a gosto⠀
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🔹Recheio: ⠀
– Ricota ⠀
– Queijo parmesão ralado (pouco) ⠀
– Leite⠀
– Temperinhos a gosto⠀
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PREPARO: ⠀
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🔸Massa: ⠀
Cozinhar o aipim com sal e fazer um purê (nós batemos na batedeira industrial). Acrescentar os ovos e misturar bem. Acrescentar o trigo aos poucos, até dar consistência para enrrolar.⠀
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🔹Recheio: ⠀
Amassar a ricota com o queijo parmesão ralado e um pouco de leite para deixar cremoso.⠀
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Fazer bolinhas com a massa, rechear, fechar com as mãos, colocar numa cuba untada, passar ovo com auxílio de um pincel e levar ao forno para dourar.⠀
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👉 Rendimento: 70 bolinhos⠀
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PALAVRAS DA CLÉO: “você pode fazer o recheio que quiser, carne, frango… Nós que só podemos usar essas coisas lights” 😂⠀
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Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN 10-2130⠀
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ʀᴇᴅᴇs sᴏᴄɪᴀɪs:⠀
ʙʟᴏɢ 👉 nutrideuan.wordpress.com⠀
ғᴀᴄᴇʙᴏᴏᴋ 👉 nutrideuan⠀
ɪɴsᴛᴀɢʀᴀᴍ 👉 @nutrideuan⠀
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⚠ #sigaumnutricionista ⚠ ⠀
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