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Bolinho de aipim para o jantar

Jantar do dia: Bolinho de aipim recheado ⠀

* Feito pelas cozinheiras CLÉO e VAL. ⠀
** Servido 1 unidade, com legumes refogados, aos pacientes e acompanhantes de convênios e particulares. ⠀

INGREDIENTES: ⠀

🔸 Massa:⠀
– 4 kg de aipim ⠀
– 15 ovos⠀
– +/- 2 kg de trigo ⠀
– Sal a gosto⠀

🔹Recheio: ⠀
– Ricota ⠀
– Queijo parmesão ralado (pouco) ⠀
– Leite⠀
– Temperinhos a gosto⠀

PREPARO: ⠀

🔸Massa: ⠀
Cozinhar o aipim com sal e fazer um purê (nós batemos na batedeira industrial). Acrescentar os ovos e misturar bem. Acrescentar o trigo aos poucos, até dar consistência para enrrolar.⠀

🔹Recheio: ⠀
Amassar a ricota com o queijo parmesão ralado e um pouco de leite para deixar cremoso.⠀

Fazer bolinhas com a massa, rechear, fechar com as mãos, colocar numa cuba untada, passar ovo com auxílio de um pincel e levar ao forno para dourar.⠀

👉 Rendimento: 70 bolinhos⠀

PALAVRAS DA CLÉO: “você pode fazer o recheio que quiser, carne, frango… Nós que só podemos usar essas coisas lights” 😂⠀

🔸➖🔸➖🔸⠀
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN 10-2130⠀

ʀᴇᴅᴇs sᴏᴄɪᴀɪs:⠀
ʙʟᴏɢ 👉 nutrideuan.wordpress.com⠀
ғᴀᴄᴇʙᴏᴏᴋ 👉 nutrideuan⠀
ɪɴsᴛᴀɢʀᴀᴍ 👉 @nutrideuan⠀

⚠ #sigaumnutricionista ⚠ ⠀

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