Receita do Bolo de aniversário diet⠀
⠀
MASSA:⠀
🔸️ Ingredientes: 2 ovos, 2 colh sopa rasa de adocante em pó, 2 colh sopa de farinha de trigo branca. Não foi fermento devido a quantidade ser pequena e os ovos batidos já fazer a massa crescer. Mas para bolos maiores é interessante acrescentar.⠀
🔹️Na batedeira, bater os ovos com o adoçante até dar consistência de gemada bem firme. ⠀
🔹️Acrescentar o trigo aos poucos. ⠀
🔹️Levar para assar numa forminha pequena (deste tamanho do bolo), untada com óleo, em forno pré-aquecido à 180°C, até dourar.⠀
COBERTURA BRANCA:⠀
🔸️ Ingredientes: cream cheese e adoçante em pó a gosto.⠀
🔹️ Misture cream cheese com o adoçante, batendo bastante com auxilio de um garfo.⠀
⠀
COBERTURA CHOCOLATE:⠀
🔸️ Ingredientes: achocolatado diet, leite, manteiga/margarina, cacau 100%. Quantidades nas proporções que precisar para fazer o recheio e detalhes da cobertura.⠀
🔹️ Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até atingir consistência mais firme, tipo brigadeiro.⠀
🔹️ Para fazer os detalhes da cobertura, colocar o creme num saco plástico próprio para alimentos e cortar a pontinha na espessura que precisar.⠀
⠀
RECHEIO:⠀
🔹️ Misturar a cobertura branca com a cobertura de chocolate.⠀
⠀ ⠀
Este lindo bolo foi feito pela cozinheira Mirtes, para um paciente em dieta DM (diabetes) e hipossódica (pouco sal).⠀
⠀
🔸➖🔸➖🔸⠀
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀