Cálculo de IMC e receitas saudáveis 


​Atividade realizada pelas estagiárias da #FURB, no dia 31 de Agosto de 3017, em comemoração ao Dia do Nutricionista ❤⠀

Realizado cálculo de IMC dos funcionários usuários do refeitório, com direito a degustação de Cookies de laranja e Barrinhas de cereais 😋 e distribuição de folders sobre “Como montar um prato saudável” ⠀⠀

Muito obrigada e parabéns às futuras nutricionistas: ⠀

@mahkoffke @vivivoigt @abeatrizleal @brulweis @lelelunelli @vivianehessmann @jessicafuchss @gabiidada @oliveirataai⠀

💡💡💡⠀

É uma ideia interessante para fazer em datas comemorativas, como: ⠀

✔ Dia do nutricionista (31/08)⠀

✔ Dia mundial da saúde (07/04)⠀

✔ Dia mundial da alimentação (16/10)⠀

✔ SIPAT’s⠀

Quando eu trabalhava em cozinha industrial (concessionária), uma das empresas clientes solicitou que os nutricionistas fossem realizar antropometria no refeitório 👉 peso, altura e circunferência da cintura 👉 dar um diagnóstico imediato ao comensal e realizar um levantamento do perfil nutricional dos funcionários para entregar à eles. ⠀

Na unidade havia apenas uma nutricionista, então fizemos uma escala para todas ajudarem com a atividade. É uma atividade muito legal para fazer!⠀


📝 RECEITAS 📝⠀

🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫⠀

🔸 BARRA DE CEREAL: ⠀

Ingredientes: 

– 2 xícaras de chá de aveia em flocos

– ¼ xícara de chá de gergelim

– ½ xícara de chá de açúcar mascavo

– ¼ xícara de chá de mel ou melado

– 1 xícara de chá de amendoim 

– 2 bananas amassadas

– 1 colher de café de canela em pó

– 1 xícara de flocos de arroz

– Óleo para untar a forma


Modo de preparo: 

🔸 Misturar todos os ingredientes em uma tigela, até formar uma massa homogênea;

🔸 Despejar a massa na forma untada, alisando com uma espátula molhada para não grudar; 

🔸 Pré-aquecer o forno por 5 min a 180ºC e assar a massa por 30min;

🔸 Ainda quente, marcar o tamanho das barrinhas e esperar esfriar para cortar. 


👉 Rendimento: 12 porções

🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪⠀

COOKIES DE LARANJA: ⠀

🔹Ingredientes:

– 125g de aveia em flocos

– 150g de farinha de trigo com fermento

– 150g de manteiga ou margarina

– Raspas de uma laranja

– 2 colheres de sopa de suco de laranja

– 100g de açúcar

– 2 colheres de sopa de glicose de milho ou mel ou melado


Modo de preparo:

🔹No liquidificador triturar a aveia e a farinha de trigo, e separar; 

🔹Em uma panela mistura a margarina ou manteiga, as raspas de laranja, o suco de laranja, o açúcar e a glicose de milho (ou mel ou melado), aqueça em fogo baixo, mexendo até a manteiga ou margarina e o açúcar derreterem;

🔹Junte a duas misturas e incorpore os ingredientes; 

🔹Forre a forma com papel manteiga para os cookies não grudarem;

🔹Adicione os cookies na forma e leve no forno pré-aquecido à 180ºC até ficarem dourados, aproximadamente 8 a 10min.⠀

👉 Rendimento: 20 porções

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Carolina Andriolli ⠀

Nutricionista – CRN 10-2130⠀

ʀᴇᴅᴇs sᴏᴄɪᴀɪs:⠀

ʙʟᴏɢ 👉 nutrideuan.wordpress.com⠀

ғᴀᴄᴇʙᴏᴏᴋ 👉 nutrideuan⠀

ɪɴsᴛᴀɢʀᴀᴍ 👉 @nutrideuan⠀

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