Controle de temperatura de equipamentos

📋 Temperatura de EQUIPAMENTOS:⠀

– Responsável: estoquista⠀

Equipamentos mensurados: ⠀
🔅 10 geladeiras⠀
🔅 02 câmaras frias⠀
🔅 05 freezers⠀

– Realizado 2 vezes ao dia (de manhã cedo e no meio da tarde).⠀

– Termômetro utilizado: digital ou do próprio equipamento.⠀
❓ É necessário registrar máxima e mínima? ⠀
Não é uma regra, mas é interessante, pois você consegue verificar se houve alguma oscilação grande na temperatura do equipamento, o que pode interferir na qualidade do produto estocado. Esse registro geralmente é feito em geladeiras de medicamentos, sondários, bancos de sangue.⠀

– Valores de referência (ABERC): ⠀
✔ #resfriados = Abaixo de + 10 ºC⠀
Mas porque nosso giro de estoque é alto. Se não for seu caso, reduz-se para 2 a 8°C, dependendo do produto.⠀

✔ #congelados = -10 ºC até -18 ºC (NEGATIVO)⠀

– Ação corretiva: analisar se o termômetro está funcionando corretamente, solicitando a troca de pilhas. Caso não funcionar, comunicar nutricionistas, realizar Ordem de Serviço para manutenção do equipamento e transferir os produtos para outro equipamento até que o mesmo seja consertado.⠀

– Conteúdo da planilha:⠀
🔹️ Data⠀
🔹️ Horário⠀
🔹️ Equipamento⠀
🔹️ Temperatura⠀
🔹️ Assintura do responsável ⠀

🔸➖🔸➖🔸⠀
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀

0 resposta

    1. Oi Alline, seja bem vinda ao blog 🙂
      O tempo fica a seu critério. Para análises de controle de qualidade, 1 mês já é suficiente. Mas eu sugiro por, pelo menos, 3 meses, pois é um tempo interessante para fazer uma análise comparando os históricos dos meses anteriores. Você pode deixar por mais tempo, caso quiser fazer um levantamento de alguma necessidade de melhoria e poderá usar estes registros a favor.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *