Controle de temperatura no recebimento de mercadorias

📋 Controle de temperatura de RECEBIMENTO:⠀

– Objetivo: analisar a qualidade da matéria prima que está entrado na unidade, para controle de todo o processo, desde o momento da chegada.⠀

– Responsável: estoquista.⠀

– Realizado no ato do recebimento das mercadorias resfriadas ou congeladas. Medir na superfície externa, sem violar a embalagem.⠀

– Termômetro utilizado: #infravermelho⠀
❓ Por quê não o modelo de espeto? ⠀
Para não violar a embalagem. Se não tiver o infravermelho, sem problemas 😉, é só colocar o termômetro de espeto entre 2 embalagens.⠀


– Valores de referência (ABERC):⠀
✔ Congelados: até -12ºC⠀
✔ Refrigerados: até +7ºC⠀
✔ Resfriados: até +10ºC⠀

– Ação corretiva: comunicar o fornecedor para adequar a temperatura de entrega ou verificar possibilidade de troca se muito em desacordo. Em ambos os casos, comunicar a nutricionista.⠀

– Conteúdo da planilha:⠀
🔹️ Data⠀
🔹️ Horário⠀
🔹️ Produto⠀
🔹️ Tipo (congelado, resfriado ou refrigerado)⠀
🔹️ Temperatura registrada ⠀
🔹️ Assintura do responsável ⠀

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Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀

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