Treinamento: Cortes de saladas⠀
⠀
A estagiária Letícia mostrou que existem várias formas de picar os legumes e que, inclusive, esses cortes possuem nomes chiques no mundo da gastronomia: 👌 Chiffonnade, 👌 Brunoise, 👌 Julienne…⠀
⠀
⠀
MATERIAIS E MÉTODOS: ⠀
⠀
1. Montar uma mesa com os legumes que costumam utilizar, e já deixar tudo picado nos formatos desejados.⠀
⠀
2. Iniciar a conversa relatando a importância da montar um buffet atraente para incentivar o consumo desses alimentos saudáveis que os nutricionistas tanto falam. ⠀
⠀
3. Abordar que não basta pensar apenas em variedade e cores. É necessário manter um padrão no corte, evitando picar de qualquer tamanho e espessura.⠀
⠀
4. Mostrar quais utensílios eles tem disponível para fazer os cortes.⠀
⠀
5. Reforçar a importância da higienização correta dos hortifrutis e de utilizar a tábua de corte correta.⠀
⠀
6. Explicar a finalidade de utilizar a luva de corte para evitar acidentes, ensinando como utilizar. ⠀
⠀
🔸 Modo de uso: lavar as mãos, colocar a luva de corte apenas na mão que irá segurar o alimento que será cortado. Colocar uma luva de vinil por cima para não sujar a luva de corte quando em contato com o alimento. ⠀
⠀
🔸 Obs: lembrar que a luva de corte é lavável.
⠀
7. Disponibilizar um manual com imagens e nomes dos cortes, para deixar junto com as filhas técnicas das saladas ou no mural.⠀
⠀
⠀
RESULTADOS: ⠀
⠀
O MAIS LEGAL é que o treinamento já surtiu efeito, demonstrando que elas captaram vossa mensagem.⠀
⠀
Às vezes é só isso que falta: UMA DOSE DE INSPIRAÇÃO e EMPOLGAÇÃO 😉⠀
⠀
* Importante o nutricionista já definir os cortes no cardápio. Nós também fazemos, mas devido a falta de funcionários deixamos eles mais a vontade para definir o corte de algumas saladas.⠀
⠀
🔸➖🔸➖🔸⠀
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN 10-2130⠀
⠀
ʀᴇᴅᴇs sᴏᴄɪᴀɪs:⠀
ʙʟᴏɢ 👉 nutrideuan.wordpress.com⠀
ғᴀᴄᴇʙᴏᴏᴋ 👉 nutrideuan⠀
ɪɴsᴛᴀɢʀᴀᴍ 👉 @nutrideuan⠀
⠀
⚠ #sigaumnutricionista ⚠ ⠀
⠀
#FURB #nutrideuan #nutricionista #cozinhaindustrial #nutrihospitalar #cozinhahospitalar #SND #padaria #restaurante #refeitório #UAN