Creme de arroz integral para paciente disfágico?

DESAFIO DA UAN HOSPITALAR⠀

Hoje a nutrição clínica desafiou as NUTRIS DA UAN para transformar um arroz integral que seja apto para paciente com disfagia. Ou seja, numa dieta #cremosa.⠀

📍 Nós sempre servimos o arroz branco + feijão para os pacientes diabéticos em dieta cremosa, porque o restante do cardápio já contém fibras de outros legumes e verduras. Porém, conseguir produzir um creme com arroz integral irá agregar ainda mais em nutrientes e fibras.

Coloquei o desafio para as #cozinheiras e chamei a #fono para avaliar junto comigo. É importante manter essa conexão com várias áreas.⠀

A preparação contemplou:⠀
– Arroz integral: cozido com bastante água, batatas salsa e inglesa, apenas para soltar o amido na água de cozimento.⠀
– Feijão⠀
👩‍🍳 Liquidificamos o arroz (sem as batatas) com o feijão.⠀

RESULTADO: #reprovado.⠀
As fibras do arroz não ficaram 100% trituradas. Nós conseguimos atender ao paciente em questão. Porém, como depende muito do grau de disfagia de cada paciente, não é uma preparação que conseguimos implantar para todos.⠀

Obs: a dieta para disfagia/cremosa deve ser bem homogênea.⠀

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Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀

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