Creme de frutas para pacientes disfágicos 


Cremosa MARAVILHOSA ⠀

Segue uma sugestão #deliciosa para as dieta para disfagia. A aparência das cremosas não costumam ser muito bem vistas por muitos… mas os pacientes adoram! 😍⠀

Ingredientes: ⠀

– Banana branca⠀

– Mamão⠀

– Leite⠀

Preparo:⠀

🔸 Ferver o leite e reservar (deixar tampado na geladeira)⠀

🔸 Descascar e picar as frutas⠀

🔸 Colocar numa cuba furada⠀

🔸 Levar para assar no forno combinado* por uns 20 minutos⠀

🔸 Bater no liquidificador com um pouco de leite, só pra dar a consistência⠀

🔸 Servir⠀

* Pode-se cozinhar no microondas também. Mas no vapor é melhor, pois preserva mais os nutrientes.⠀

❓ A banana não escurece? ⠀

Não, porque ela é cozida. Se fizer com ela crua vai ficar escura. O mesmo serve para a maçã. ⠀

Contra indicado: ⠀

🚫 sem resíduos 👉 por causa do leite⠀

🚫 obstipante 👉 por causa das fibras e leite⠀

🚫 laxativa 👉 acrescentar fibras, se não for disfágico⠀

🚫 intolerante à lactose 👉 usar leite s/ lactose 

🚫 diabéticos 👉 acrescentar fibras, se não for disfágico

🚫 insuficiência renal 👉 evitar banana (potássio)⠀

🔸➖🔸➖🔸⠀

ʀᴇᴅᴇs sᴏᴄɪᴀɪs:⠀

ʙʟᴏɢ 👉 nutrideuan.wordpress.com.br⠀

ғᴀᴄᴇʙᴏᴏᴋ 👉 nutrideuan⠀

ɪɴsᴛᴀɢʀᴀᴍ 👉 @nutrideuan

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *