Desinfecção de tábuas de corte

Seguindo a mesma linha de higiene de #hortifrutigranjeiros, dependendo da concentração da solução com hipoclorito é possível utilizar mais vezes aquela mesma solução. ⠀

👉 Calculamos para uma concentração de 200 ppm de cloro ativo, e conseguimos usar até 3 vezes.⠀

⚠ Isso se não estiver com sujidades ⚠⠀

Portanto, se possível ⚠, quando finalizar os hortis, pode-se usar para limpeza do ambiente (bancada, chão), ou para desinfecção de utensílios, como as tábuas de corte.⠀

👉 Como fazemos: ⠀

1. Após o término de todo o preparo das saladas, as auxiliares reservam uma das caixa com a solução que esteja apta para ser reutilizada. Caso contrário, elas fazem uma nova solução. ⠀

2. A medida que o pessoal vai usando as tábuas em suas rotinas do dia, cada um fica responsável por lavar a tábua que usou, devendo passar detergente e esponja, enxaguar e depositar a tábua na solução que ficou reservada, para #desinfecção. ⠀

3. Dica do post anterior: é necessário colocar algum peso em cima, para garantir que ficarão totalmente imersas 😉⠀

4. Ao final do turno, uma pessoa fica encarregada por realizar o enxágue com água e guardar todas as tábuas usadas naquele dia.⠀

✋ Para não dar brigas, temos uma escala para isso. Tem dado muito certo!! 😍⠀

❓❓❓⠀
Mas as tábuas podem ficar mais de 15 minutos na solução?
Sim, porque não são sensíveis e não absorvem a solução como os hortifrutis. Geralmente a solução estará mais fraca, mas precisa estar acima de 100 ppm.⠀

🔸➖🔸➖🔸⠀
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN 10-2130⠀

ʀᴇᴅᴇs sᴏᴄɪᴀɪs:⠀
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ɪɴsᴛᴀɢʀᴀᴍ 👉 @nutrideuan⠀

⚠ #sigaumnutricionista ⚠ ⠀

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