Educação nutricional para o Dia Mundial do Meio Ambiente 


DIA MUNDIAL DO MEIO AMBIENTE – 5 de Junho ⠀

Nutri de UAN precisa se importar com esse tema, afinal, nossa responsabilidade é GIGANTE quando se trata do meio ambiente. Trabalhar em cozinha exige muitos cuidados (tem post de 2016 sobre esse assunto também)!! ⠀

Hoje as estagiárias lindas @paolamullerr e @gabiidada fizeram uma educação nutricional diferente.⠀

Abordaram sobre os alimentos orgânicos e aproveitamento integral dos alimentos, com direito a #degustação de uma receita de Cookies de sementes das abóboras utilizadas na produção. ⠀

Dica que não tem erro: os comensais ADORAM quando tem degustação!⠀

5 PONTOS QUE FORAM ENFATIZADOS NO REFEITÓRIO:⠀

🔸 1. Repensar hábitos e atitudes de consumo 👉 apontando para a pia de higiene de mãos, conscientizando para economizar água.⠀

🔸 2. Reduzir geração de resíduos 👉 apontando para o buffet, indicando a importância de servir apenas o que irá consumir.⠀

🔸 3. Aproveitamento integral dos alimentos 👉 sugerindo a receita feita com sementes de abóbora. ⠀

🔸 4. Reciclar para transformar em matéria prima para novos produtos 👉 indicando as lixeiras de reciclagem do refeitório.⠀

🔸 5. Recusar produtos que geram impactos ambientais 👉 indicando os Hortifrutis contaminados com agrotóxicos.⠀

Inspiração!⠀

Seguem algumas fotos do evento e a receita deliciosa dos Cookies 😍⠀

Mesa com degustação da receita de Cookies com sementes de abóbora


🔸➖🔸➖🔸⠀

ʀᴇᴅᴇs sᴏᴄɪᴀɪs:⠀

ʙʟᴏɢ 👉 nutrideuan.wordpress.com.br⠀

ғᴀᴄᴇʙᴏᴏᴋ 👉 nutrideuan⠀

ɪɴsᴛᴀɢʀᴀᴍ 👉 @nutrideuan⠀

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *