Educação nutricional: uso de sementes



Ideia genial das estagiárias Camila @_camiladaniele e Andréia @andreiaspiess, da #FURB.⠀

O tema abordado foi sobre o uso de #sementes, que muitas vezes descartamos sem saber que também podem ser consumidas, e que são riquíssimas em fibras e antioxidantes.⠀

Materiais e Métodos: ⠀

🔅 Mesa⠀
Monte uma mesa em algum lugar estratégico, coloque uma toalha, decorações, o que quiser para chamar atenção. ⠀

🔅 Opções de sementes da sua escolha. Quanto mais variado e diferente, melhor. Nesta atividade foi usado:⠀
– Girassol⠀
– Linhaça⠀
– Abóbora ⠀
– Chia⠀
– Melancia⠀

🔅 Degustação:⠀
– Coloque uma certa quantidade para degustação, isso chama atenção e já instiga a experimentar o sabor da semente.⠀

🔅 Itens para sortear (engajamento): ⠀
– Bolo com semente de linhaça ⠀
– Mix de sementes torradas⠀
Sorteio: todos que foram prestigiar a atividade e escutar a explicação, poderia escolher um número e anotar seu nome para participar do sorteio.⠀


Neste momento, você pode incentivá-los a utilizar as sementes que costumam descartar, para acrescentar nas receitas que eles fazem na própria unidade. ⠀


🔸➖🔸➖🔸⠀
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN 10-2130⠀

#nutrideuan #nutricionista #cozinhaindustrial #nutrihospitalar #cozinhahospitalar #SND #padaria #restaurante #refeitório #UAN

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *