Fruta cozida para pacientes

Como servimos frutas cozidas aos pacientes com dietas restritas em consistência ou redução da carga microbiana (branda, transplantado imediato, pastosa, obstipante).

Ingredientes: 
– Maçã (com ou sem casca)
– Banana
– Mamão
– Gelatina diet de abacaxi

Preparo: 
– Descascar as frutas e picar no tamanho e formato desejado. 
– Colocar as frutas misturadas numa cuba. 
– Levar ao forno combinado, na função vapor baixo, a 150º C. Cozinhar por 15 minutos.
– Depois de cozido, acrescentar água quente até cobrir as frutas. Acrescentar pó de gelatina de abacaxi diet, o quanto baste para ficar uma calda líquida depois de frio. Levar à geladeira, com validade de 1 dia.

➖
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀

0 resposta

    1. Olá Fernanda!! Seja bem vinda ao blog 🙂
      É possível fazer no fogão também, colocando as frutas já picadas para cozinhar numa panela com água e a gelatina. Só precisa cuidar com o tempo de cocção, para não passar do ponto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *