Gelatina: porcionamento e substituições


Gelatina é uma preparação MUITO barata* e muito comum em cozinhas industriais, hospitalares, restaurantes. ⠀

*(#barata em cozinha nããão 😨) = melhor dizendo, baixo custo!⠀

👌 Porém, se for necessário, torna-se ruim de transferir para outros recipientes, pois fica com aparência feia, de algo remexido. O melhor mesmo é porcionar já no recipiente certo, mas caso necessite, algumas dicas podem ser úteis: ⠀

💙 Cortar em cubinhos. Se tiver várias cores, melhor ainda.⠀

💜 Bater com leite, porcionar no recipiente certo e levar para gelar novamente. Desta forma ela volta a endurecer.⠀

💚 Cortar em cubos e jogar um creme, pudim ou iogurte por cima.⠀

👎👎 Pena que essas que compramos não são muito saudáveis, né? Industrializado, corante, açúcar… ⠀

Possíveis substituições: ⠀

🔸 Bater a própria fruta no liquidificador e acrescentar gelatina incolor, ou chia (bastante #chia !!!), ou o ágar ágar 👉 usar o branco refinado, tem sabor mais suave. Se necessário, acrescentar um pouco de açúcar, ou stévia, ou outro conforme preferência.⠀

Falando realisticamente, sabemos que na prática não é beeeem assim. Mas cabe a nós nutricionistas planejarmos a viabilidade de implantar estas receitas mais saudáveis 😊⠀

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