Ideia para os dias 29’s = NHOQUE DA SORTE 

Cardápio pendurado no mural

Idéia para os dias 29’s  ⠀
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Sabia que todo dia 29, independente do mês, é comemorado o 🍀NHOQUE DA SORTE🍀?  ⠀⠀
É uma tradição italiana que se baseia numa crença de São Pantaleão. Um certo dia 29, estava faminto e bateu na porta de uma casa. A família era grande e não tinha muita comida, mas não se importaram em dividir o nhoque, cabendo a cada um 7 massinhas. O santo comeu, agradeceu e se foi. Quando recolheram os pratos, em baixo de cada um havia um monte de dinheiro!⠀
Por isso, todo dia 29 é comemorado o NHOQUE DA SORTE 🍀 ⠀
👌 Diz a lenda que precisa colocar uma nota de qualquer valor em baixo do prato, comer 7 nhoques e, para cada um, fazer um pedido. ⠀
Nhoque ao pesto de couve
DECORAÇÕES E INFORMATIVOS:
Os créditos vão para a nutri @elocp e aos estagiários da #Furb, que se superam toda vez. 👏 Parabéns pela decoração e pela sugestão de cardápio, ficou top!⠀ ⠀
Decorações no refeitório
Displays de mesa
informativo para os pacientes
CARDÁPIOS:
Cardápio do refeitório:
– Frango ensopado (com sobrecoxa sem osso)
– Nhoque ao pesto de couve
– Nhoque ao molho 4 queijos
– Arroz, feijão
– Saladas: rúcula, tomate, repolho roxo cozido, vinagrete
– Sobremesa: mosaico de gelatina
– Suco industrializado 😛

Sobremesa: mosaico de gelatina

Cardápio dos pacientes :

– Frango ensopado (sobrecoxa sem osso)

– Nhoque 3 cores (espinafre com batata doce, abóbora com cenoura e beterraba)

– Couve-flor refogada

– Arroz, feijão

– Saladas: rúcula, tomate

– Sobremesa: mosaico de gelatina

Prato térmico dos pacientes
Nhoque colorido e nutritivo
RECEITAS:
🔸 Nhoque verde:
Ingredientes:
– Espinafre
– Batata doce
– Farinha de trigo
– Óleo de soja (pouco)
– Sal e temperos a gosto
Preparo:
🔸 Cozinhar a batata doce, reserva.
🔸 Bater no liquidificador o espinafre com um pouco de óleo até ficar homogêneo. Se necessário, acrescentar leite.
🔸 Levar para cozinhar numa panela, acrescenta a batata doce, os temperos e vai acrescentando o trigo até dar o ponto. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando.
🔸 Depois, esticar a massa numa mesa enfarinhada, enrrolar e cortar em bolinhas.
🔹Nhoque vermelho:
Ingredientes:
– Beterraba cozida
– Farinha de trigo
– Óleo de soja (pouco)
– Sal e temperos a gosto
Preparo:
🔹 Bater a beterraba no liquidificador até ficar homogênea.
🔹 Levar para cozinhar numa panela com os temperos, e vai acrescentando o trigo até dar o ponto. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando.
🔹 Depois, esticar a massa numa mesa enfarinhada, enrrolar e cortar em bolinhas.
🔸Nhoque amarelo:
Ingredientes :
– Abóbora
– Cenoura
– Farinha de trigo
– Óleo de soja (pouco)
– Sal e temperos a gosto
Preparo:
🔸 Cozinhar a abóbora e cenouras e reservar.
🔸 Bater no liquidificador com um pouco de óleo até ficar homogêneo. Se necessário, acrescentar leite.
🔸 Levar para cozinhar numa panela com os temperos, e vai acrescentando o trigo até dar o ponto. Deixa cozinhar, mexendo de vez em quando.
🔸 Depois, esticar a massa numa mesa enfarinhada, enrrolar e cortar em bolinhas.⠀
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Dica1: Se for congelar: envolver com bastante farinha, colocar numa cuba, plastificar bem com plástico filme e levar ao congelador. No dia seguinte, transferir os nhoques para um saco plástico.
Dica2: para dar conta do recado, as cozinheiras fizeram as massas com alguns dias de antecedência e congelaram. No dia do cardápio, foi só jogar na panela.
Créditos de algumas fotos: nutricionista @camilatrevisan.nutri
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