Importância de degustar as preparações e o que avaliar


A foto está meio estranha, mas a rotina de #nutrideUAN pede isso mesmo: #degustar as preparações do dia.⠀

✔ Macarrão ao pesto de couve⠀

✔ Polenta⠀

✔ Creme de brócolis⠀

✔ Abóbora cozida⠀

✔ Carne moída de frango⠀

✔ Molho do bife ao molho 👌⠀

A dica é: EXPERIMENTA!⠀

👉 Isso ajuda a #avaliar os sabores do cardápio, dar um #feedback imediato aos cozinheiros, entender caso houver alguma #reclamação e até mesmo para o #planejamento do cardápio.⠀

👉 O que avaliar?⠀

Visual, sabor, muito ou pouco tempero, combinação dos temperos, consistências, muita gordura, muito ou pouco sal, cores, se está quente ou frio, se ficou de acordo com a receita, se está bem cozido no meio…⠀

No caso de hospitais, a importância é maior ainda, porque precisamos garantir que a comida esteja de acordo com os tipos de dietas mais restritas.⠀

🚧🚧🚧⠀

Eu não experimento TUDO porque produzimos muitas receitas num dia. Temos 3 cardápios diferentes + padaria + algumas derivações das dietas.⠀

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Portanto, seleciono apenas algumas preparações, mas ao longo do dia experimento a maioria.⠀

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📅 Para preparações que tem todos os dias, como o arroz, sopa e feijão… procuro degustar apenas 1 vez na semana, mais ou menos.⠀

Quem aí também faz?⠀

☝ Lembro quando eu trabalhava em cozinha industrial, que servia buffet completo as 8 horas da manhã… E as 7:30 eu estava lá experimentando carne, batata, sobremesa!!! Engordei 5 kg 😂😂😂⠀

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ʀᴇᴅᴇs sᴏᴄɪᴀɪs:⠀

ʙʟᴏɢ 👉 nutrideuan.wordpress.com.br⠀

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ɪɴsᴛᴀɢʀᴀᴍ 👉 @nutrideuan

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