Lei para combate ao desperdício de alimentos

 
 
Recentemente, no dia 23 de junho 2020, foi publicada a Lei nº 14.016, que “Dispõe sobre o combate ao desperdício de alimentos e a doação de excedentes de alimentos para o consumo humano” (BRASIL, 2020).
 
Fica autorizado a #doação de alimentos para “pessoas, famílias ou grupos de pessoas que estejam em situação de vulnerabilidade ou risco alimentar ou nutricional”, desde que o alimento doado esteja dentro dos padrões de consumo. 
 
Isso contribui para a redução do desperdício de alimentos e do número de pessoas na faixa da pobreza.
 
Créditos da imagem e texto: @andressamassafra
 
Esta Lei me lembrou do curso “Alimentação, Nutrição e Gastronomia na França”, da @verakis_, que fiz em 2018. Indico muito, por sinal!
 
Lembro que foi abordado que a #França já estava avançada neste sentido, e alguns estabelecimentos em São Paulo também estavam aderindo à “Geladeira Solidária”.
 
Acha possível aplicar à sua realidade?
 
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Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀
 

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