Organização de treinamento: higiene de hortifrutis

Organização de um treinamento rápido sobre “Higiene de Hortifrutis”, para uma funcionária nova na instituição.⠀

Coloca uma toalhinha na mesa, sirva um cafézinho, disponibilize itens relacionados ao conteúdo do treinamento, nem que seja só para decorar e tornar o ambiente mais especial. Ao final, presenteie com uma bala, ou chocolate… detalhes fazem a diferença.⠀
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Com qual frequência vocês fazem treinamentos sobre higiene de hortifrutis? ⠀

No local que trabalho estipulamos que deve ser feito, no mínimo, 1 vez por ano. ⠀

Para os novos colaboradores = fica em treinamento com os auxiliares de cozinha e, após passar da experiência, nós realizamos o treinamento específico deste assunto.⠀

Uma #sugestão válida é aplicar o treinamento no momento que estão realizando a atividade, no próprio ambiente, utilizando os utensílios do dia a dia e as quantidades reais = tipo de treinamento “on the job” (tem post sobre isso).⠀

Assuntos abordados:⠀
– Importância e riscos.⠀
– Passo-a-passo do processo, conforme o rótulo do hipoclorito e a figura que fica exposta na área de preparo. ⠀
– Quais alimentos devem passar pelo processo.⠀
– Demonstração prática: diluição correta, mostrando a fita dosadora que demonstra a quantidade de ppm adequada (100 a 200 ppm), importância de manter totalmente imerso e o tempo adequado de imersão.⠀


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Carolina Andriolli⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀