Panetone integral diet

PANETONE DE NATAL INTEGRAL DIET
Fica o registro para os próximos anos 🙂

Ingredientes:
– 350g de adoçante de forno em pó
– 300g de margarina 80% lipídeo ou manteiga
– 500ml de água morna
– 1kg de trigo integral
– 20g de fermento biológico seco
– 300g de uvas passas
– 140g de nozes picadas
– 1 colh sopa de essência de panetone
– 6 ovos

Preparo:

– No liquidificador, colocar o adoçante, margarina, ovos, água morna e o fermento. Bater por 2 minutos.
– Transferir para uma bacia e acrescentar a essência e o trigo integral.
– Misturar tudo, tampar e deixar fermentar por 40 minutos.
– Após a fermentação, acrescentar as uvas passas e nozes picadas, misturando delicadamente de baixo para cima.
– Colocar nas forminhas de 100g (somente metade) e deixar crescer até ficar um dedo abaixo da borda.
– Cortar a parte de cima com uma tesoura, fazendo um “X”.
– Colocar um pouco de margarina. Levar ao forno industrial a 150ºC por 25 min.

Rendimento: 28 unidades de 85g
Validade: 7 dias

Dietas permitidas: DM (diabetes Mellitus), Laxativa/Rica em fibras, Intolerante à lactose.
Dietas proibidas: disfagia/cremosa, pastosa, líquidas, pobre em fibras/sem resíduos, obstipante/diarréia.

Créditos para os padeiros Mirtes e Antônio.

Obs: a receita da imagem teve frutas cristalizadas, mas para os pacientes diabéticoa não foi colocado, apenas passas e nozes.

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Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130

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