Qual a diferença desses FORNOS?

Frequentemente os estagiários me perguntam sobre a diferença de forno #convencional e forno #combinado. 


>>> No Hospital que trabalho temos os dois modelos.

🔹 FORNO CONVENCIONAL:
É aquele modelo #tradicional, porém muito bons também.  Sua tecnologia é distribuir o calor de forma homogênea e evitar a variação de temperatura, permitindo que cozinhe de maneira uniforme e rápida.  São econômicos tanto no tempo de preparo quanto no uso de energia. 
* Temos 01 forno deste tipo e usamos na padaria. 

🔹 FORNO COMBINADO:

É mais #tecnológico e permite fazer preparações de diversos tipos aos mesmo tempo. ️Numa só vez você pode colocar o arroz, legumes e a carne, por exemplo, sem contaminar os aromas e sabores.  
Possui sensores que controlam automaticamente o ponto de cocção, tempo, temperatura, o grau de cozimento e a umidade.

Isso tudo faz com que esse tipo de #forno não somente assa, mas também grelha, gratina, aquece, regenera, cozinha no vapor, no banho maria… mantendo as preparações mais suculentas e na consistência correta para cada tipo.
⁉️

O “problema” desse forno é que nem sempre os cozinheiros sabem usar as funções dele, rsrs.

Vocês também identificam isso?


* Temos 02 fornos deste tipo e usamos nas cozinhas do refeitório e pacientes.

Carolina Andriolli ⠀

Nutricionista – CRN10 2130⠀

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