Recebimento de produtos congelados ou resfriados

Abordei nos posts anteriores sobre a dificuldade de atingir a temperatura recomendada no recebimento de #congelados. Mas você sabe orientar a equipe da forma correta de medir a temperatura durante o recebimento de produtos congelados, resfriados ou refrigerados?

EQUIPAMENTO INDICADO: termômetro infravermelho.

👉 O infravermelho mensura a superfície, em que há uma grande troca de temperatura com o ambiente externo. Se estiver um dia quente, a temperatura do produto será maior se comparado a um dia mais fresco ou ambiente climatizado, pois há uma troca mais rápida de temperatura.

👉 É possível utilizar o termômetro de espeto também, basta colocá-lo entre duas peças, sem danificar a embalagem.

TÉCNICA: como não pode perfurar o produto, nem danificar a embalagem (risco de contaminação), deve-se apontar o termômetro entre as peças do produto, de modo que a superfície a ser mensurada ainda não obteve muita troca de temperatura com o ambiente externo.

FREQUÊNCIA: no ato do recebimento.

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Carolina Andriolli
Nutricionista – CRN10 2130⠀

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