Resfriados e Refrigerados: tem diferença?

Resfriados e Refrigerados: tem diferença?⠀

RESFRIADO:⠀
São os alimentos que estão em temperatura ambiente ou que passaram pelo método de cocção, e foram submetidos ao processo de resfriamento e são mantidos a uma temperatura de 6 a 10°C.⠀

REFRIGERADO:⠀
São os alimentos que devem ser mantidos em temperaturas de 0 até 6ºC, dependendo da sua categoria, com tolerância máxima de 7°C.⠀

Portanto, existe diferença entre eles?⠀
#Sim, a diferença está na temperatura em que devem ser mantidos, geralmente especificados nos rótulos ou de acordo com a categoria do alimento. ⠀

👉 Indico o Manual ABERC como referência para a conservação destes tipos de alimentos, pois especifica tempo e temperatura.⠀

🔎 Referências: ⠀
– ABERC⠀
– CVS-6/99 ⠀


🔸➖🔸➖🔸⠀
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *