Saudade dos estagiários, né minha filha?

Pra descontrair, vim falar sobre a elaboração de fichas técnicas na “teoria x realidade” 👀

#TEORIA

👌 Aquelas tabelas completas, cheias de cálculos, percentuais, preços, análise sensorial, foto da porção…

👌 Feito numa cozinha experimental, em porções menores, para depois replicar para a realidade da UAN.

👌 Tudo milimetricamente pesado em balança de alta precisão #calibrada, em cada etapa do processo, pesando também a preparação total, calculando cada percentual de perda, de sobras, etc…

👌 Cálculo nutricional completo da porção, com fibras, vitaminas e minerais.

👌 Preços dos produtos e custo final atualizados quase que em tempo real.

#REALIDADE (vulgo NUTELLA 😂)

🥸 Faz a ficha técnica depois de fazer a receita completa pra todo mundo, e perceber que deu certo. 

🥸 Fica pronta uma semana depois.

🥸 Pega as quantidades com os cozinheiros, em medidas caseiras mesmo ou no olhômetro.

🥸 Volta 300 vezes atrás do cozinheiro pra tirar dúvida de algum detalhe.

🥸 Calcula só os valores nutricionais dos macronutrientes.

🥸 Ou nem calcula as informações nutricionais.

🥸 Nem registra foto também, porque esqueceu.

🥸 Aff, desisto, nem registra mais a ficha técnica.

🥸 Deixa para os estagiários calcularem 😋 #brincadeirinha!!!

Quem aí já viu essa realidade Nutella? Kkkk

E quem consegue fazer suas Fichas Técnicas bem completas? 🤩

⚠️⚠️⚠️

Gente, #fichatecnica é importante, não estou fazendo apologia à preguiça de fazer esse tipo de documento, hein? 😂

➖⠀

Carolina Andriolli ⠀

Nutricionista – CRN10 2130⠀

#nutrideuan #nutricionista #cozinhaindustrial #nutrihospitalar #cozinhahospitalar #SND #padaria #restaurante #refeitório #UAN

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *