Síntese da Palestra do MEGA EVENTO DE NUTRIÇÃO 2017: ⠀
“Gastronomia Peruana Moderna e Nikkei” (Chef Cecília Aragaki)⠀
⠀
Primeiro: o que é NIKKEI? ⠀
É o nome dado para os emigrantes Japoneses que nasceram fora do Japão e retornaram ao país. ⠀
⠀
Foram feitas 3 preparações: ⠀
– Yucamochi com miel de frutas y chutney de talos de beterraba⠀
– Parihuela Nikkei⠀
– Cordero en salsa a la norteña con capeletti (ou Sorrentino) relleno de zapallo loche⠀
Oi?
Infelizmente não tinha escrito o modo de preparo, e agora de cabeça não vou lembrar de tudo. Mas pela lista de ingredientes dá pra ter uma noção da preparação 😝
⠀
Algumas dicas que peguei da palestra:⠀
⠀
🔸 Em países como o nosso, a cultura do aproveitamento integral dos alimentos é muito fraca ainda, porque aqui temos muita abundância. Mas é importante termos em mente e, inclusive, é responsabilidade nossa mostrarmos para a sociedade que determinadas partes dos alimentos podem ser consumidos.⠀
⠀
🔸 Caldos de peixes: o ideal é que faça com peixe de cor branca, devido ao sabor mais suave.⠀
⠀
🔸 Muita gente deixa para temperar as preparações no final, mas a dica da Chef e temperar no início! Dessa forma se consegue “soltar” mais o sabor dos temperos.⠀
⠀
🔸 Slow Food 👉 conceito de cozinhar devagar, com amor, carinho, respeitando o processo de cocção. ⠀
⠀
🔸 Abordado bastante sobre a gastronomia aliada à nutrição, algo que nós, nutricionistas de UAN, temos que saber trabalhar muito bem devido a grande responsabilidade de produzir cardápios e coordenar cozinhas que alimentam muitas pessoas.⠀
➖🔸➖🔸➖🔸➖⠀
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN 10-2130⠀
⠀
ʀᴇᴅᴇs sᴏᴄɪᴀɪs:⠀
ʙʟᴏɢ 👉 nutrideuan.wordpress.com⠀
ғᴀᴄᴇʙᴏᴏᴋ 👉 nutrideuan⠀
ɪɴsᴛᴀɢʀᴀᴍ 👉 @nutrideuan