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Síntese da Palestra: Gastronomia Peruana Moderna e Nikkei

Síntese da Palestra do MEGA EVENTO DE NUTRIÇÃO 2017: ⠀

“Gastronomia Peruana Moderna e Nikkei” (Chef Cecília Aragaki)⠀

Primeiro: o que é NIKKEI? ⠀

É o nome dado para os emigrantes Japoneses que nasceram fora do Japão e retornaram ao país. ⠀

Foram feitas 3 preparações: ⠀

– Yucamochi com miel de frutas y chutney de talos de beterraba⠀

–  Parihuela Nikkei⠀

– Cordero en salsa a la norteña con capeletti (ou Sorrentino) relleno de zapallo loche⠀

Oi?

Infelizmente não tinha escrito o modo de preparo, e agora de cabeça não vou lembrar de tudo. Mas pela lista de ingredientes dá pra ter uma noção da preparação 😝

Algumas dicas que peguei da palestra:⠀

🔸 Em países como o nosso, a cultura do aproveitamento integral dos alimentos é muito fraca ainda, porque aqui temos muita abundância. Mas é importante termos em mente e, inclusive, é responsabilidade nossa mostrarmos para a sociedade que determinadas partes dos alimentos podem ser consumidos.⠀

🔸 Caldos de peixes: o ideal é que faça com peixe de cor branca, devido ao sabor mais suave.⠀

🔸 Muita gente deixa para temperar as preparações no final, mas a dica da Chef e temperar no início! Dessa forma se consegue “soltar” mais o sabor dos temperos.⠀

🔸 Slow Food 👉 conceito de cozinhar devagar, com amor, carinho, respeitando o processo de cocção. ⠀

🔸 Abordado bastante sobre a gastronomia aliada à nutrição, algo que nós, nutricionistas de UAN, temos que saber trabalhar muito bem devido a grande responsabilidade de produzir cardápios e coordenar cozinhas que alimentam muitas pessoas.⠀

➖🔸➖🔸➖🔸➖⠀

Carolina Andriolli ⠀

Nutricionista – CRN 10-2130⠀

ʀᴇᴅᴇs sᴏᴄɪᴀɪs:⠀

ʙʟᴏɢ 👉 nutrideuan.wordpress.com⠀

ғᴀᴄᴇʙᴏᴏᴋ 👉 nutrideuan⠀

ɪɴsᴛᴀɢʀᴀᴍ 👉 @nutrideuan

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