Como é a rotina de um Nutri de UAN nestas condições? ⠀
Resposta: SOCORRO! 😅⠀
⠀
É necessário pensar em: ⠀
🙏 “Vem trabalhar, por favor”⠀
🔐 Estoque de segurança máxima⠀
🍔 Seu cardápio foi alterado com sucesso⠀
⠀
🙏 Mão de obra escassa:⠀
Não podemos obrigar o colaborador a trabalhar. #Saúde, #segurança e #família são prioridades. Caso ele esteja tranquilo nestas condições, podemos sensibilizar para pedir carona para a família, vizinho, colegas de trabalho… E, se possível, até nós levamos, buscamos ou trabalhamos no lugar.⠀
⠀
Em Hospitais é possível negociar para dormir no local. É bom frisar que nestas situações não é “ir trabalhar”, e sim AJUDAR! 😉 Vale oferecer horas extras ou folgas. ⠀
⠀
🔐 Estoque de reserva: ⠀
É aquele que você deve trabalhar para se prevenir caso ocorram situações como estas.⠀
⠀
Tem um post no site do Matheus Lessa (@matheuslessaoficial): “13 dicas práticas de controle de estoque de seu restaurante”. Ali ele explica bem sobre a quantidade em estoque que devemos considerar para casos emergenciais.⠀
⠀
Em enchentes é possível se planejar, portanto, é imprescindível realizar o mais rápido possível a compra dos principais insumos.⠀
⠀
🍔 Simplificar cardápios:⠀
Vale deixar o cardápio mais simples, com base no estoque atual e nas previsões. ⠀
⠀
Exemplos: 💡 Ao invés de 3 saladas, reduzir para 1 mix de várias saladas 💡 Incluir alimentos de rápido preparo (embutidos), prontos para consumo 💡 Fazer preparações mais completas (sopão, risoto, carreteiro, entreveiro) 💡 Vai pão com salsicha mesmo…⠀
⠀
Vish, já passei tanto por isso 😅⠀
No começo é meio desesperador, mas você percebe que muita gente ajuda, até quem você menos espera… e sempre vai ter aquele que se aproveita, é normal.⠀
⠀
🔸➖🔸➖🔸⠀
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN 10-2130⠀
⠀
ʀᴇᴅᴇs sᴏᴄɪᴀɪs:⠀
ʙʟᴏɢ 👉 nutrideuan.wordpress.com⠀
ғᴀᴄᴇʙᴏᴏᴋ 👉 nutrideuan⠀
ɪɴsᴛᴀɢʀᴀᴍ 👉 @nutrideuan⠀
⠀
⚠ #sigaumnutricionista ⚠ ⠀
⠀
#nutrideuan #nutricionista #cozinhaindustrial #nutrihospitalar #cozinhahospitalar #SND #padaria #restaurante #refeitório #UAN