Temperatura de recebimento de congelados

 

No post de ontem vi que a dificuldade de atingir a temperatura recomendada no recebimento de produtos #congelados não é uma realidade só minha.

 
O Manual ABERC recomenda receber uma carne congelada em temperatura de -12ºC (negativo) OU de acordo com o fabricante. Já olhei diversas embalagens e o fabricante também indica esta temperatura (-12ºC) 😰

Já mensurei a temperatura dentro da câmara fria à 4ºC, e mesmo assim não atingiu -12ºC (atingiu -11ºC). 
 
👉 SUGESTÕES APRESENTADAS POR VOCÊS:
 
– Mensurar a temperatura da carne ainda dentro do caminhão, ou climatizar a área de recebimento.

– Mensurar entre duas embalagens, ou aquelas mais embaixo, que tiveram pouco contato com a superfície. 
 
– Avaliar outras características, tais como sinais de descongelamento, embalagens danificadas, odor, cor. E acrescentar estas informações na planilha de recebimento.
 
– Avaliar também a temperatura do caminhão, e garantir que o motorista não desligue o thermo king.
 
– Elaborar uma planilha de recebimento onde a validade do perecível é de acordo com a temperatura de recebimento. No caso, como não atinge temperaturas tão baixas, considerar validade menor para estes itens.
 
– Atualizar a legislação.

Compartilhe suas experiências aqui nos comentários!!

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Carolina Andriolli
Nutricionista – CRN10 2130⠀

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