Tempero para frango

Tempero para Frango

Créditos para a cozinheira Cleomar, que faz o #almoço e #jantar da dieta livre dos pacientes e acompanhantes.

Como ela já tem prática, coloca as quantidades “no olho”, mas anotei as proporções para 35kg de Sobrecoxa de Frango com osso, que rendeu 150 pedaços).

Ingredientes:  
– 5 tomates  
– 5 cebolas médias  
– 1 pimentão verde  
– 700g de alho triturado  
– 100g de chimichurri  
– 100g de açafrão  
– Cebolinha à gosto (ela usou 2 maços pequenos)  
– Salsinha à gosto (ela usou umas 20 cebolinhas)  
– Sal à gosto, ou sem sal para as dietas restritas  

Preparo:  
– Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar no frango. Acrescentar a quantidade de sal à gosto. Tampar com plástico e levar para refrigeração até 7ºC, para ser usado no dia seguinte.  

* O tempero é feito com o frango em processo de descongelamento, sempre um dia antes de servir.

➖


Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *