Tempero para Peixe
Créditos para a cozinheira Cleomar, que faz o #almoço e #jantar da dieta livre dos pacientes e acompanhantes. Como ela já tem prática, coloca as quantidades “no olho”, mas anotei as proporções para 20kg de Filé de Peixe Panga.
Ingredientes:
- Cebolinha à gosto
- Salsinha à gosto
- 1 pimentão
- 3 cebolas médias
- 50g de açafrão
- Suco de 5 limões
- Sal à gosto, ou sem sal para as dietas restritas
Preparo:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o sal e o limão. Despejar a mistura no peixe e acrescentar o suco de limão e a quantidade de sal à gosto. Tampar com plástico e levar para refrigeração até 7ºC, para ser usado no dia seguinte.
- O tempero é feito com o peixe em processo de descongelamento, sempre 01 dia antes de servir.
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Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀
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