Treinamento: Lavação de louças

Treinamento: “Processos de lavação na máquina”⠀

Assunto importantíssimo, digno de um treinamento só pra ele. Foi ministrado pelo representante de produtos de limpeza, Maurício Ciavaglia, da Profiline.⠀

– Objetivo: explicar sobre o correto processo de limpeza mecânica dos utensílios, conscientizar dos riscos e perigos de louças mau lavadas.⠀

– Público alvo: todos que trabalham diretamente com máquina de lavar louças (aux. higienização, copeiras, aux. cozinha e cozinheiras do plantão noturno).⠀

– Alguns pontos importantes do treinamento:⠀

🔸 O sabão de máquinas de lavar louças costumam ter soda cáustica, para possibilitar lavar rápido. Portanto, deve-se ficar de olho e lavar novamente as louças que saem com espuma, pois indica que não houve remoção completa do produto.⠀

🔸 A pré-lavagem não deve ser feita com sabão, apenas com água e esponja, pois a máquina já possui sabão e, se ficar resquícios, irá contaminar as louças porque o enxágue não será suficiente. Para saber se foi colocado louças com mais detergente é só ver a quantidade de espuma. O sabão de máquinas industriais produzem pouca espuma.⠀

🔸 Para modelos de lavadora de louças industrial que você coloca uma gaveta dentro, nada de fazer condomínio (várias gavetas empilhadas), pois isso dificulta que a água atinja todas as partes da louça.⠀

🔸 Talheres: colocar em grandes específicas com todos virados pra cima. Não pode só faca, só garfo, … porque eles se encaixam e não lava direito, tem que ser misturado. E não encher demais, deixar espaço para água pegar em vários cantos.⠀

🔸 Organizar as gavetas por tipo: só prato, só bandeja, só xícara… ou, se precisar misturar, colocar os mais baixos na frente e os mais altos atrás.⠀

E vocês, já fizeram este tipo de treinamento?⠀
O fornecedor de vocês também dá esse suporte nos treinamentos?⠀

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Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN 10-2130⠀

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