Treinamento ON THE JOB

Treinamento On the job⠀

É um tipo de treinamento realizado na prática, no momento da execução do trabalho, objetivando aprender sob as condições reais de trabalho.⠀

Se você perceber, muitas vezes realizamos este tipo de treinamento no dia-a-dia, porém não registramos. É importante contabilizar como horas de treinamento, para constar na ficha do funcionário que ele foi instruído. Isso ajuda também para aquelas unidades que costumam receber fiscalizações que investigam quantas horas de treinamento são realizados por mês/ano/período/cargo.⠀

Por exemplo:⠀
– Aquele momento em que você acompanha o funcionário em todo o processo de desinfecção do hortifruti, para saber se está realizando corretamente e, se não, já instrui na hora.⠀
– Aquele momento em que você faz o processo junto com ele, para ensiná-lo.⠀
– Aquele funcionário novo que fica um período em treinamento com uma outra pessoa.⠀
– Aquela integração feita com o funcionário novo, mostrando a ambiência, apresentando os manuais, controles, equipe, regras.⠀
– Aquele funcionário que irá assumir uma nova função e ficará em treinamento com alguém que já tem prática na função.⠀
– Aquela nova receita que será implantada no cardápio, em que você acompanha toda a produção.⠀

COMO REGISTRAR⠀

Elabore um documento contendo as seguintes informações:⠀

📍Requisitante: colocar seus dados (nome, setor, cargo, matrícula…)⠀

📍Dados do treinamento:⠀

– Justificativa do treinamento: colocar se é novo funcionário, transferência de função, reciclagem, promoção, melhoria de processo/procedimento, exigência de órgãos reguladores.⠀

– Objetivo do treinamento: descrever os motivos que está realizando o treinamento.⠀

– Melhorias esperadas: descrever o que espera do funcionário depois de ter abordado o assunto (desenvolvimento profissional, adaptação às novas rotinas, cuidado na manipulação dos alimentos, atenção ao processo “tal”, promover atendimento humanizado, garantir entrega correta das dietas…).⠀

– Carga horária realizada⠀

– Data ou período do treinamento⠀

📍Dados do participante: colocar o nome do funcionário, setor, cargo, matrícula…⠀

📍Temáticas trabalhadas:⠀

– Atividade / Conceito: descrever todas as atividades abordadas. Se tiver no POP ou Manual de Boas Práticas, acrescentar o número ou página que está descrito.⠀

– Data⠀

– Horas treinadas⠀

– Instrutor: sua assinatura⠀

– Colaborador: assinatura do funcionário⠀

📍Desempenho: satisfatório (sim ou não). Observar como o funcionário se porta diante da atividade e descrever como foi o desempenho.⠀

📍Aprovação: assinatura, data e carimbo. Se necessário, colocar um campo para o coordenador/supervisor/gestor ou o setor de Gestão de Pessoas assinar também.⠀

⚠️⚠️⚠️⠀
*Eu não posso compartilhar o modelo que utilizo, pois é um documento da Instituição. Mas vocês podem se inspirar nesta ideia e formar os seus próprios formulários, na ordem que achar melhor.⠀

🔸➖🔸➖🔸⠀
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀

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