Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin

Uso de máscara na UAN

Tudo tem o lado bom!! Apesar de haver algumas ressalvas acerca do uso de máscaras e luvas.

#nutrideuandadepressão

SOBRE O USO DE MÁSCARAS:
 

De acordo com o Manual ABERC, o uso de #máscara na UAN não é recomendado devido ao maior risco de recontaminação do profissional, e também porque incomoda. Podemos perceber o quanto tocamos na máscara para “ajeitar”, e isso aumenta o risco de contaminação das mãos.

 

Se aumentasse o uso de sabonete bactericida pra higienizar as mãos seria muito bom, né??

 

As legislações vigentes antes do COVID não obrigam o uso de máscaras durante a manipulação de alimentos. O Codex Alimentarius e o ICMSF também não recomendam.

 

Porém, para algumas funções específicas, considero que o seu uso é importante, como por exemplo no momento do porcionamento de dietas para pacientes de um Hospital. É uma atividade que, para nossa realidade, dura em torno de 40 a 60 minutos.

 

➖

Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga nossas redes sociais!